Tomatensalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- für die Marinade
- 30 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück Zitronengras ca. 1 cm
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 ½ EL Zuckerrohressig
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Palmzucker oder brauner Zucker
- Thai-Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen und in Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Das Zitronengras fein hacken. Sojasauce, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Nun das Öl unterrühren. Die Hälfte der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chili und Zitronengras unter die Marinade rühren.
2.
Die gelben Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die orangefarbenen Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenscheiben und -würfel auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln, mit den restlichen Frühlingszwiebel bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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