Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
3
2
80 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFrühstücksspeckÖlZuckerOreganoZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und goldgelb braten. Tomatenwürfel und Chilistreifen unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Etwa 20 Minuten offen köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Die Sauce abkühlen lassen.