Tomatensoße mit Aprikosen

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Tomatensoße mit Aprikosen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g(36 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
reife Aprikosen
1
1 EL
1 EL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateAprikoseOlivenölSchalotteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten und Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Die Schalotte abziehen und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und Aprikosen (bis auf 2 EL ) zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Zucker bestauben. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab fein pürieren, noch einmal abschmecken, in Gläser füllen und mit den übrigen Tomaten- und Aprikosenwürfeln bestreut servieren.
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