Trauben-Joghurttorte

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Trauben-Joghurttorte
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h
Fertig
Kalorien:
5294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.294 kcal(252 %)
Protein87 g(89 %)
Fett351 g(303 %)
Kohlenhydrate442 g(295 %)
zugesetzter Zucker222 g(888 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E37,8 mg(315 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure391 μg(130 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin99,9 μg(222 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium3.640 mg(91 %)
Calcium914 mg(91 %)
Magnesium387 mg(129 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren194,7 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin1.221 mg
Zucker gesamt364 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
50 g
50 g
2 EL
gemahlene Walnüsse
150 g
Minus-L Butter
Für die Creme
1
unbehandelte Limette
10 Blätter
120 g
200 g
MinusL Frischkäse pur
250 g
MinusL haltbare Joghurt natur
150 ml
MinusL Schlagsahne Becher
Für das Gelee
5 Blätter
300 g
weißer Traubensaft klar
40 ml
grüner Apfelsirup
400 g
Weintrauben rot und weiß (kernlos)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit Backpapier auskleiden.
2.
Die Biskuits im Blitzhacker oder in einen Plastikbeutel gefüllt zerkleinern. In einer Schüssel mit den Kokosraspeln, den Mandeln, den Walnüssen und der Butter gut vermischen. Auf den Boden der Springform geben und mit den Händen oder einem Löffel gleichmäßig flach drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Kalt stellen.
3.
Für die Creme die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limettensaft und den -abrieb mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und dem Joghurt glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und 3-4 EL der Creme unterrühren, anschließend zügig unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Verzieren die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Sirup erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Abkühlen lassen und auf die Creme gießen. Weitere ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.
Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Torte aus der Form lösen, das Papier abziehen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Trauben auf der Torte verteilen und servieren.