Trauben-Joghurttorte

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Trauben-Joghurttorte
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h
Fertig
Kalorien:
5440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.440 kcal(259 %)
Protein112 g(114 %)
Fett349 g(301 %)
Kohlenhydrate458 g(305 %)
zugesetzter Zucker239 g(956 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E36,4 mg(303 %)
Vitamin K61,2 μg(102 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure368 μg(123 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin88,7 μg(197 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium3.496 mg(87 %)
Calcium919 mg(92 %)
Magnesium382 mg(127 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren194,2 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin1.221 mg
Zucker gesamt380 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Löffelbiskuit
50 g Kokosraspel
50 g Mandelblättchen
2 EL gemahlene Walnüsse
150 g Minus-L Butter
Für die Creme
1 unbehandelte Limette
10 Blätter Gelatine
120 g Puderzucker
200 g MinusL Frischkäse pur
250 g MinusL haltbare Joghurt natur
150 ml MinusL Schlagsahne Becher
Für das Gelee
5 Blätter Gelatine
300 g weißer Traubensaft klar
40 ml grüner Sirup (z. B. Apfelsirup)
400 g Weintrauben rot und weiß (kernlos)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit Backpapier auskleiden.
2.
Die Biskuits im Blitzhacker oder in einen Plastikbeutel gefüllt zerkleinern. In einer Schüssel mit den Kokosraspeln, den Mandeln, den Walnüssen und der Butter gut vermischen. Auf den Boden der Springform geben und mit den Händen oder einem Löffel gleichmäßig flach drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Kalt stellen.
3.
Für die Creme die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limettensaft und den -abrieb mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und dem Joghurt glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und 3-4 EL der Creme unterrühren, anschließend zügig unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Verzieren die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Sirup erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Abkühlen lassen und auf die Creme gießen. Weitere ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.
Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Torte aus der Form lösen, das Papier abziehen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Trauben auf der Torte verteilen und servieren.
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