Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Trauben-Joghurttorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trauben-Joghurttorte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
200 g
50 g
50 g
2 EL
gemahlene Walnüsse
150 g
Minus-L Butter
Für die Creme
1
unbehandelte Limette
10 Blätter
120 g
200 g
MinusL Frischkäse pur
250 g
MinusL haltbare Joghurt natur
150 ml
MinusL Schlagsahne Becher
Für das Gelee
5 Blätter
300 g
weißer Traubensaft klar
4 cl
grüner Apfelsirup
400 g
Weintrauben rot und weiß (kernlos)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Springform mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2/5
Die Biskuits im Blitzhacker oder in einen Plastikbeutel gefüllt zerkleinern. In einer Schüssel mit den Kokosraspeln, den Mandeln, den Walnüssen und der Butter gut vermischen. Auf den Boden der Springform geben und mit den Händen oder einem Löffel gleichmäßig flach drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Kalt stellen.
Schritt 3/5
Für die Creme die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limettensaft und den -abrieb mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und dem Joghurt glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und 3-4 EL der Creme unterrühren, anschließend zügig unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Zum Verzieren die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Sirup erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Abkühlen lassen und auf die Creme gießen. Weitere ca. 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/5
Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Torte aus der Form lösen, das Papier abziehen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Trauben auf der Torte verteilen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages