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Traubengelee
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 weiße Blattgelatine
- 250 g Weintrauben
- 500 ml heller Traubensaft
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL Zucker
- 30 g Pumpernickel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 ml Schlagsahne
- Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben abspülen und halbieren. Etwas Traubensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem Traubensaft auflösen und nach und nach unter den übrigen Traubensaft rühren, Wein zugeben und mit Zucker abschmecken.
2.
Weintrauben, bis auf einige zum Garnieren, in Gläser geben und den Traubensaft angießen. Im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden fest werden lassen. Pumpernickel fein zerbröseln, in einer heißen beschichteten Pfanne kurz rösten, dabei den Vanillezucker untermischen. Auf einem Teller auskühlen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen und den Pumpernickel unterziehen. Einen Klecks davon auf das Gelee geben und mit Minzblättchen garnieren.
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