Türkischer Apfeltee

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Türkischer Apfeltee
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Wasser
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Koriander
¼ TL gemahlene Nelke
¼ TL gemahlene Anissamen
¼ TL gemahlener Kardamom
1 EL Zucker (wahlweise Honig)
500 ml Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerIngwerKorianderWasserZimt

Zubereitungsschritte

1.

Das Wasser aufkochen. Die Gewürze und den Zucker hinzufügen. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann Apfelsaft, Zimt und Ingwer dazugeben.

2.

Weitere 10 Min. sieden lassen. Abgießen und heiß oder lauwarm servieren. In eine Thermoskanne füllen und über den Tag verteilt trinken.

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