Gut für die Haut

Türkischer Möhrensalat

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Türkischer Möhrensalat

Türkischer Möhrensalat - Wertvolle Vitamine und gute Fette für tolle Haut und gesunde Zellen. Foto: Anika Reimann

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Olivenöl und Walnüsse enthalten gesunde Omega 3-Fettsäuren, die entzündungshemmende Wirkung haben können, eine normale Herzfunktion unterstützen und die Zellen schützen. Das in diesem türkischen Möhrensalat reichlich vorkommende Betacarotin wirkt als Antioxidans und ist die Vorstufe von Vitamin A. Dieses fettlösliche Vitamin hat unter anderem einen positiven Einfluss auf die Haut, Sehkraft und das Immunsystem.

Für etwas zusätzliche Raffinesse können Sie Rosinen oder frische Granatapfelkerne hinzugeben. Durch die Verwendung von zum Beispiel Soja- oder Kokosjoghurt wird der türkische Möhrensalat ganz einfach vegan.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie (10 g)
2 EL Walnusskerne (à 15 g)
2 EL Olivenöl
120 g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 große Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Walnüsse klein hacken.

2.

Öl, Joghurt und Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren. Möhren, Knoblauch, Petersilie und Walnüsse dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den türkischen Möhrensalat 10 Minuten ziehen lassen.

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