0

Türmchen aus Jakobsmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Türmchen aus Jakobsmuscheln
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
Sellerie hauchdünne Scheiben
6 EL
1
3
1 Stange
2 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Kerbel
12
ausgelöste Jakobsmuscheln ohne Corail
100 ml
4 EL
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Selleriescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblechlegen und mit 2 EL Öl bepinseln, salzen und mit einer zweite Lage Backpapier bedecken. Beschweren (evtl. mit einem Gitter) so dass die Scheiben flach gedrückt werden und im Ofen ca. 40 Minuten knusprig backen. Dann die Temperatur auf 160°C erhöhen und den Sellerie mit Eigelb bepinseln. Weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Den Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und Kerbel, Tomate und Sellerie damit vermengen, abschmecken.
Schritt 3/4
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, jeweils einmal waagrecht halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißem Öl (in einer beschichteten Pfanne) von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Kräftig einreduzieren lassen und zum Schluss die Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren je 3 Muschelhälften in die Mitte der Teller setzen, darauf je 1 Chip legen, mit den restlichen Muschelhälften fortfahren, etwas Gemüsesalat darauf geben und mit einem Chip abschließen. Den restlichen Salat darum herum verteilen und mit der Sauce beträufeln. Mit Kerbel garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages