Überbackene Makkaroni

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Überbackene Makkaroni
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hörnchennudel
2 EL Butter
2 EL leicht gehäufter Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Basilikum
1 EL Tomatenpüree
2 EL Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterTomatenpüreeParmesanBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen. In einem Topf Butter zergehen lassen. Mehl unterrühren und solange rühren bis sämtliches Mehl mit der Butter vermischt ist. Vom Herd stellen und die Milch zurühren. Zurück auf die Herdplatte stellen, unter Rühren aufkochen und solange rühren bis die Sauce dick wird. Tomatenpüree, Basilikum und Parmesan dazugeben.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Nudeln mit der Sauce mischen und in eine eingebutterte Auflaufform geben. 15 Min. backen bis sich eine goldbraune Kruste bildet. Heiß servieren. Eventuell etwas Parmesan dazu reichen.

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