Makkaroni mit Cheddar

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Makkaroni mit Cheddar
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
963
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien963 kcal(46 %)
Protein38 g(39 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium737 mg(74 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren33,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kurze Makkaroni
Salz
1 Zwiebel
4 EL Butter
3 EL Mehl
600 ml Milch
1 TL Senf
300 g Cheddar
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMakkaroniCheddarButterPetersilieSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Mehl darüber stäuben und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Die Milch nach und nach unter in die Mehlschwitze rühren, ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann den Senf einrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Den Cheddar reiben und 2/3 Käse unter die Sauce rühren. Die Käsesauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Makkaroni mit der Sauce und der Petersilie vermischen. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) fetten. Die Makkaroni mit der Sauce in der Form verteilen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Den Makkaroniauflauf im heißen Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
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