Makkaroni mit Cheddar
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 961 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 735 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,4 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
kurze Makkaroni
- 1
- 4 EL
- 3 EL
- 600 ml
- 1 TL
- 300 g
- 1 Prise
- 2 EL
gehackte Petersilie
-
Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Mehl darüber stäuben und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Die Milch nach und nach unter in die Mehlschwitze rühren, ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann den Senf einrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Den Cheddar reiben und 2/3 Käse unter die Sauce rühren. Die Käsesauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Makkaroni mit der Sauce und der Petersilie vermischen. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) fetten. Die Makkaroni mit der Sauce in der Form verteilen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Den Makkaroniauflauf im heißen Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
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