Überbackene Tomaten-Hähnchenbrusttürmchen auf Toast
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut, á ca. 140 g
- 1 EL Olivenöl
- 2 Ochsenherztomaten
- 4 Scheiben Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 großes Blatt Salat z. B. Eichblatt
- 40 g Kräuterbutter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Hälfte der Tomatenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben aufschneiden und zusammen mit den restlichen Tomatenscheiben und dem Käse abwechselnd auf die bereits ausgelegten Tomatenscheiben auf dem Backblech zu Türmchen zusammenbauen. Dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Ofen ca. 8 Minuten überbacken. Währenddessen die Weißbrotscheiben goldbraun toasten sowie den Salat waschen und grob zerpflücken. Die Toastscheiben mit der Kräuterbutter bestreichen und mit dem Salat und den überbackenen Tomaten-Hähnchenbrust-Türmchen belegen.
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