Überbackenes Toast mit Schweinefilet
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 100 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Toastbrot
- 125 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2.
Das Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen. Champignons und Frühlingszwiebeln im Bratfett ca. 4 Min. anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Toastbrot rösten. Pilze und Fleisch darauf anrichten. Mit Käse belegen und im heißen Backofen unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Min. überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen