Überbackenes Lachsfilet

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Überbackenes Lachsfilet
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien877 kcal(42 %)
Protein43 g(44 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Lauchgemüse
2 Stangen
Lauch ca. 400 g
2 EL
200 ml
50 g
100 ml
Schlagsahne 30% Fettgehalt
100 g
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
2 EL
Für den Fisch
4 Scheiben
altbackenes Weißbrot
80 g
weiche Butter
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
600 g
Lachsfilet (4 Lachsfilets)
4 EL
Dillspitzen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für das Lauchgemüse den Lauch putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. In der Butter anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten dünsten.
3.
Währenddessen das Weißbrot entrinden und in der elektrischen Messermühle zerkleinern.
4.
Butter schaumig rühren, Weißbrotbrotbrösel und Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs
6.
auf beiden Seiten je 1 Minute braten.
7.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Meerrettichmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen 3-4 Minuten überbacken.
8.
Die Crème fraîche und die Sahne unter das Lauchgemüse rühren, den Räucherlachs würfeln und zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Dill waschen, hacken und unterrühren.
9.
Den Lachs mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Lauchstreifen und Dill
10.
garniert servieren.