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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannen-Lachsfilet

mit roten Zwiebeln und Orangen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pfannen-Lachsfilet

Pfannen-Lachsfilet - Ein schnelles Fischrezept, inspiriert von der sizilianischen Küche

Pfannen-Lachsfilet

Schmeckt auch mit Kabeljau sehr lecker - Bild von Smartie...

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409
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3
2
3 Stiele
25 g
8 Scheiben
Lachsfilet (à 30-40 g)
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Pinsel, 1 Deckel, 1 Zitruspresse, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 2

1 Orange so dick schälen, dass die Schale und sämtliche weiße Haut entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange richtig in Scheiben schneiden und grob hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 3

Die 2. Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Video Tipp
Wie Sie Orangenschale am besten fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie eine Orange optimal auspressen
Schritt 4/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pistazien ebenfalls hacken.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 5/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 5

Lachsscheiben waschen, trockentupfen und mit etwas Öl einstreichen. Die Pistazien auf eine Seite der Fischscheiben verteilen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 6/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 7

Orangensaft und -schale mit Essig in die Pfanne geben und 3 Minuten zugedeckt weiterkochen lassen.

Schritt 8/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 8

Orangenstücke zu den Zwiebeln geben, Basilikum untermischen. Auf Teller geben.

Schritt 9/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 9

Die Pfanne auswischen, dann stark erhitzen. Fischscheiben leicht salzen.

Schritt 10/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 10

Lachsscheiben mit der mit Pistazien belegten Seite nach unten in die Pfanne geben und 30 Sekunden bei starker Hitze braten. Wenden, nochmals 30 Sekunden braten, zum Zwiebelgemüse legen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wirklich super lecker. Die Pistazien passen super zum Lachs. Und die Orangensoße ist wirklich überaus lecker. Ich hab nur nicht so viel herausbekommen und werde nächstes Mal den Zwiebel irgendwann rausnehmen, weil ich den nicht mitesse. Habe mit ein paar Erbsen und Petersilienkartoffeln serviert. Ein Gedicht dieses Rezept.
 
Ein wirklich tolles Rezept, hat super gepasst alles.
 
Sehr leckere Kombination die ich so vorher nicht kannte...
 
Sehr leckere Kombination die ich so vorher nicht kannte...
 
Kann man auch Lachs aus der Tiefkühltruhe dafür verwenden? Muss man den dann auftauen oder einfach länger braten? EAT SMARTER sagt: Gefrorenen Lachs können Sie verwenden, aber er sollte vor dem Garen schonend aufgetaut werden. Gleichmäßig dünne Scheiben erhalten Sie, wenn Sie die Fischfilets im halb gefrorenen Zustand schneiden.

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