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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannen-Lachsfilet

mit roten Zwiebeln und Orangen

4.444445
Durchschnitt: 4.4 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Pfannen-Lachsfilet
409
kcal
Brennwert

Pfannen-Lachsfilet - Ein schnelles Fischrezept, inspiriert von der sizilianischen Küche

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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit jedem Happen Fisch tanken Sie Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst bilden kann. Diese Fettsäuren verbessern den Fettstoffwechsel und helfen, Blutgefäße elastisch zu halten und "schlechtes" Cholesterin abzubauen; so vermindern sie das Herzinfarktrisiko.

Für eine rundum ausgewogene Mahlzeit fehlen nur noch die Kohlenhydrate. Servieren Sie also eine Portion Nudeln, Kartoffeln oder Reis zum eiweißreichen Lachs.

Fett24 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien409
1 Portion enthält
Brennwert409
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE1,5
Cholesterin/mg42
Harnsäure/mg250
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg19,6
Vitamin E/mg6,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg14,2
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg70
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg16,4
Vitamin B₁₂/μg3,5
Vitamin C/mg50
Kalium/mg881
Kalzium/mg133
Magnesium/mg85
Eisen/mg3,2
Jod/μg46
Zink/mg1,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Pinsel, 1 Deckel, 1 Zitruspresse, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 2 Portionen
3
2
3 Stiele
25 g
8 Scheiben
Lachsfilet (à 30-40 g)
2 EL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 2

1 Orange so dick schälen, dass die Schale und sämtliche weiße Haut entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange richtig in Scheiben schneiden und grob hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 3

Die 2. Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Video Tipp
Wie Sie Orangenschale am besten fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie eine Orange optimal auspressen
Schritt 4/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pistazien ebenfalls hacken.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 5/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 5

Lachsscheiben waschen, trockentupfen und mit etwas Öl einstreichen. Die Pistazien auf eine Seite der Fischscheiben verteilen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 6/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 7

Orangensaft und -schale mit Essig in die Pfanne geben und 3 Minuten zugedeckt weiterkochen lassen.

Schritt 8/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 8

Orangenstücke zu den Zwiebeln geben, Basilikum untermischen. Auf Teller geben.

Schritt 9/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 9

Die Pfanne auswischen, dann stark erhitzen. Fischscheiben leicht salzen.

Schritt 10/10
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 10

Lachsscheiben mit der mit Pistazien belegten Seite nach unten in die Pfanne geben und 30 Sekunden bei starker Hitze braten. Wenden, nochmals 30 Sekunden braten, zum Zwiebelgemüse legen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Kommentare

 
Wirklich super lecker. Die Pistazien passen super zum Lachs. Und die Orangensoße ist wirklich überaus lecker. Ich hab nur nicht so viel herausbekommen und werde nächstes Mal den Zwiebel irgendwann rausnehmen, weil ich den nicht mitesse. Habe mit ein paar Erbsen und Petersilienkartoffeln serviert. Ein Gedicht dieses Rezept.
 
Ein wirklich tolles Rezept, hat super gepasst alles.
 
Sehr leckere Kombination die ich so vorher nicht kannte...
 
Sehr leckere Kombination die ich so vorher nicht kannte...
 
Kann man auch Lachs aus der Tiefkühltruhe dafür verwenden? Muss man den dann auftauen oder einfach länger braten? EAT SMARTER sagt: Gefrorenen Lachs können Sie verwenden, aber er sollte vor dem Garen schonend aufgetaut werden. Gleichmäßig dünne Scheiben erhalten Sie, wenn Sie die Fischfilets im halb gefrorenen Zustand schneiden.
 
Das schmeckt echt genauso gut wie es aussieht!! Die Orange mit dem Fisch macht sich sehr gut. Wir haben Couscous dazugegessen - eine empfehlenswerte Kombi!
 
Ich war total erstaunt, aber der Lachs ist echt in der kurzen Zeit auf den Punkt okay. Hat extrem gemundet, dankeschön!
 
Sehr lecker. Ich habe es neulich mit Rotkohl abgewandelt. Einfach zu den Zwiebeln dazu und mit andünsten

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