Unreife eingelegte Walnüsse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.101 kcal | (148 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 177 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 340 g | (227 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 324 g | (1.296 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 63,6 mg | (530 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 88,8 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 350 mg | (117 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 340 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg unreife, grüne Walnüsse
- 1 Vanilleschote Mark
- 1.3 kg Zucker
- 2 Pimentkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 1 Prise Muskat frisch gemahlene
- ½ TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse waschen, trocken tupfen, mit einer Nadel mehrfach einstechen, in ein hohes Gefäß geben und mit kaltem Wasser bedecken. Ca. 1,5-2 Wochen stehen lassen und dabei täglich das Wasser wechseln.
2.
Dann die Nüsse mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie schwarz sind. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbiert in Gläser füllen.
3.
Das Vanillemark mit 1 kg Zucker, 1 l Wasser und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und solange Kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Über die Nüsse gießen und 1 Tag ziehen lassen. Den Sirup abgießen, auffangen und mit 100 g Zucker erneut zum Kochen bringen. Über die Nüsse gießen und wieder 1 Tag ziehen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
4.
Die Nüsse mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und kühl und dunkel lagern.
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