Unreife eingelegte Walnüsse

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Unreife eingelegte Walnüsse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.101 kcal(148 %)
Protein40 g(41 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate340 g(227 %)
zugesetzter Zucker324 g(1.296 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E63,6 mg(530 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin88,8 μg(197 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium350 mg(117 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt340 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg unreife, grüne Walnüsse
1 Vanilleschote Mark
1.3 kg Zucker
2 Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
1 Prise Muskat frisch gemahlene
½ TL Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse waschen, trocken tupfen, mit einer Nadel mehrfach einstechen, in ein hohes Gefäß geben und mit kaltem Wasser bedecken. Ca. 1,5-2 Wochen stehen lassen und dabei täglich das Wasser wechseln.
2.
Dann die Nüsse mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie schwarz sind. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbiert in Gläser füllen.
3.
Das Vanillemark mit 1 kg Zucker, 1 l Wasser und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und solange Kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Über die Nüsse gießen und 1 Tag ziehen lassen. Den Sirup abgießen, auffangen und mit 100 g Zucker erneut zum Kochen bringen. Über die Nüsse gießen und wieder 1 Tag ziehen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
4.
Die Nüsse mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und kühl und dunkel lagern.
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