0

Vanilleeis mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vanilleeis mit Beeren
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
½ l
¼ l
1
7
200 g
2 cl
Zum Garnieren
Erdbeeren Frische
Himbeeren Frische
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
Schritt 2/6
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 3/6
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
Schritt 4/6
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, Cognac unterrühren, auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/6
Die kalte Creme eine flache Metallschale füllen und zugedeckt gefrieren lassen. (oder in eine Eismaschine schütten und fertig stellen).
Schritt 6/6
Das Eis Schälchen anrichten und mit Beeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages