0

Vanilleeis mit Beeren

Vanilleeis mit Beeren
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
½ l Milch
¼ l Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
2 cl Cognac
Zum Garnieren
Erdbeeren Frische
Himbeeren Frische
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
Schritt 2/6
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 3/6
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
Schritt 4/6
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, Cognac unterrühren, auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/6
Die kalte Creme eine flache Metallschale füllen und zugedeckt gefrieren lassen. (oder in eine Eismaschine schütten und fertig stellen).
Schritt 6/6
Das Eis Schälchen anrichten und mit Beeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs Ultimativer Spiralschneider 23810-56 / Gemüse Spir
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
36,75 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Oliying 2L Isolierkanne Edelstahl, Elegantes Design Aussehen, Doppelwandige Isolierung, Kaffee, Tee, Saft, Milch, Anti-Tropf, Anti-scalding, Ein guter Helfer der Küche
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages