Vanillemuffins

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Vanillemuffins
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Zucker
100 g Schlagsahne
20 g Butter
1 Vanilleschote Mark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
1 kleine Banane
1 Prise Salz
3 Eier
Butter für die Form
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zum Verzieren
125 g weiße Kuvertüre
1 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneButterSchlagsahneSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten. 100 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.
2.
Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, restlichem Zucker und Salz verquirlen. Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
3.
Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit der Sahne glatt rühren und die Muffins damit bestreichen.
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