Vegane Apfel-Ingwer-Taschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g veganer Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 2 Boskop-Äpfel
- 1 EL Rumrosine
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Haselnusskerne
- ½ TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 30 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Sojadrink (Sojamilch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerIngwerMarzipanrohmasseSojadrink (Sojamilch)ZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und 8 Kreise (ca. 18 cm Durchmesser) ausstechen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ingwer, den Rumrosinen, dem Zitronensaft, grob gehackten Nüssen, Zimt und Zucker mischen. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit den Äpfeln mittig auf die Kreise verteilen.
2.
Die Teigränder dünn mit Wasser bepinseln und die Kreise jeweils zum Halbmond legen. Die Ränder gut aufeinander drücken. Die Teigreste zusammenkneten, auf wenig Mehl dünn ausrollen und 1 cm schmale Streifen schneiden.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Apfeltaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit der Milch bepinseln. Mit den Teigstreifen belegen und diese ebenfalls mit der Milch bepinseln.
5.
Die Apfeltaschen im heißen Backofen (mittlere Schiene) in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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