Vegane Apfel-Ingwer-Taschen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vegane Apfel-Ingwer-Taschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g veganer Blätterteig (Kühlregal)
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
2 Boskop-Äpfel
1 EL Rumrosine
1 EL Zitronensaft
2 EL Haselnusskerne
½ TL Zimt
2 EL Zucker
30 g Marzipanrohmasse
2 EL Sojadrink (Sojamilch)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und 8 Kreise (ca. 18 cm Durchmesser) ausstechen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ingwer, den Rumrosinen, dem Zitronensaft, grob gehackten Nüssen, Zimt und Zucker mischen. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit den Äpfeln mittig auf die Kreise verteilen.
2.
Die Teigränder dünn mit Wasser bepinseln und die Kreise jeweils zum Halbmond legen. Die Ränder gut aufeinander drücken. Die Teigreste zusammenkneten, auf wenig Mehl dünn ausrollen und 1 cm schmale Streifen schneiden.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Apfeltaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit der Milch bepinseln. Mit den Teigstreifen belegen und diese ebenfalls mit der Milch bepinseln.
5.
Die Apfeltaschen im heißen Backofen (mittlere Schiene) in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite