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Venusmuschelsalat mir Kapern und Rucola

Venusmuschelsalat mir Kapern und Rucola
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25 min
Zubereitung
29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
500 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Orange
1 EL
1 TL
50 ml
3 EL
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und die Muscheln darin zugedeckt 3–4 Minuten garen. Aus dem Weißwein heben und das Muschelfleisch aus den Schalen zupfen. Ungeöffnete Muscheln entfernen.
Schritt 2/2
Die Orange waschen und in Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Den Weißweinessig mit Zucker, Olivenöl, Orangensaft und Kapern zu einem Dressing verrühren. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Mit den Muscheln, dem Dressing und der Orangenschale vermischen und in Schälchen anrichten.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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