Venusmuschelsalat mir Kapern und Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Venusmuschelsalat mir Kapern und Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod314 μg(157 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure838 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
500 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Orange
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
50 ml mildes Olivenöl
3 EL Kapern
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölKapernRucolaZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und die Muscheln darin zugedeckt 3–4 Minuten garen. Aus dem Weißwein heben und das Muschelfleisch aus den Schalen zupfen. Ungeöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Orange waschen und in Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Den Weißweinessig mit Zucker, Olivenöl, Orangensaft und Kapern zu einem Dressing verrühren. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Mit den Muscheln, dem Dressing und der Orangenschale vermischen und in Schälchen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog