0

Venusmuschelsalat mir Kapern und Rucola

Rezeptautor: EAT SMARTER
Venusmuschelsalat mir Kapern und Rucola
0
Drucken
25 min
Zubereitung
29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
500 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Orange
1 EL
1 TL
50 ml
mildes Olivenöl
3 EL
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und die Muscheln darin zugedeckt 3–4 Minuten garen. Aus dem Weißwein heben und das Muschelfleisch aus den Schalen zupfen. Ungeöffnete Muscheln entfernen.
Schritt 2/2
Die Orange waschen und in Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Den Weißweinessig mit Zucker, Olivenöl, Orangensaft und Kapern zu einem Dressing verrühren. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Mit den Muscheln, dem Dressing und der Orangenschale vermischen und in Schälchen anrichten.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: CarFashion 258282 PUR|DualClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit Textilbelag | Größe ca. 59 x 39 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
16,68 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
31,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 65% reduziert: Produkte von Bodum
VON AMAZON
Preis: 14,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages