Verlorenes Ei mit Pilzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 35,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 511 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Baguette
- 200 g gemischter Hartkäse z. B. Cheddar, Kräuterkäse
- 4 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 500 g Pilze z. B. Totentrompeten und Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Das Baguette quer halbieren und aufschneiden. Die Stücke in 16 Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Käse reiben und auf die Brotstreifen streuen. Unter dem heißen Grill etwa 5 Minuten knusprig backen.
3.
Währenddessen etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen).
4.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz belassen oder in Stücke schneiden. In einer großen Pfanne in der heißen Butter 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Das pochierte Ei mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in die Mitte setzen. Leicht salzen und pfeffern. Die Brotstangen anlegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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