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Versunkener Obstkuchen
3
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![Versunkener Obstkuchen Versunkener Obstkuchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/versunkener-obstkuchen-61687.jpg)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
817
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 817 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 140 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g frische Hefe 1/2 Würfel
- 100 g Zucker
- ⅕ l lauwarme Milch
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g zerlassene Butter
- Für den Belag
- 2 Bananen in Scheiben
- 150 g Mirabelle entsteint und halbiert
- 50 g Rosinen eingeweicht
- 50 g Cranberrys getrocknet
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Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein nicht zu großes Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die trocken getupften Rosinen, die Mirabellenhälften, die Bananenscheiben und die Cranberries in den Teig drücken.
4.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen noch lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.
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