Vietnamesischer Hähnchensalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 48,6 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.102 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Für die Marinade
- 2 EL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Fischsauce
- 2 Knoblauchzehen
- Außerdem
- 400 g Möhren
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Blätter Pak Choi
- Salz
- 3 EL Öl
- Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch mundgerecht zerteilen. Zucker, Weißweinessig, Fischsauce, durchgepresste Knoblauchzehen und ca. 150 ml Wasser verrühren. Das Hähnchenfleisch zugeben und 30 Min. marinieren lassen.
2.
Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Paksoy waschen und klein schneiden.
4.
Das Hähnchenfleisch abtropfen lassen und in heißem Öl in einem Wok rundum unter Rühren ca. 3 Min. braten, das Gemüse zugeben und unter Rühren weitere 2 Min. braten, die Marinade zugeben, verrühren und noch 3 Min. garen. Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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