Vietnamesischer Hähnchensalat

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Vietnamesischer Hähnchensalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Für die Marinade
2 EL Zucker
3 EL Weißweinessig
4 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen
Außerdem
400 g Möhren
1 große Gemüsezwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 Blätter Pak Choi
Salz
3 EL Öl
Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch mundgerecht zerteilen. Zucker, Weißweinessig, Fischsauce, durchgepresste Knoblauchzehen und ca. 150 ml Wasser verrühren. Das Hähnchenfleisch zugeben und 30 Min. marinieren lassen.
2.
Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Paksoy waschen und klein schneiden.
4.
Das Hähnchenfleisch abtropfen lassen und in heißem Öl in einem Wok rundum unter Rühren ca. 3 Min. braten, das Gemüse zugeben und unter Rühren weitere 2 Min. braten, die Marinade zugeben, verrühren und noch 3 Min. garen. Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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