Vietnamesischer Hähnchensalat

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Vietnamesischer Hähnchensalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Für die Marinade
2 EL Zucker
3 EL Weißweinessig
4 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen
Außerdem
400 g Möhren
1 große Gemüsezwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 Blätter Pak Choi
Salz
3 EL Öl
Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch mundgerecht zerteilen. Zucker, Weißweinessig, Fischsauce, durchgepresste Knoblauchzehen und ca. 150 ml Wasser verrühren. Das Hähnchenfleisch zugeben und 30 Min. marinieren lassen.
2.
Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Paksoy waschen und klein schneiden.
4.
Das Hähnchenfleisch abtropfen lassen und in heißem Öl in einem Wok rundum unter Rühren ca. 3 Min. braten, das Gemüse zugeben und unter Rühren weitere 2 Min. braten, die Marinade zugeben, verrühren und noch 3 Min. garen. Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.