Vinaigrette mit Sherryessig

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Vinaigrette mit Sherryessig
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K135,7 μg(226 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ rote Zwiebel
1 Handvoll Schnittlauch
3 Zweige Petersilie
1 Zweig Estragon
4 EL Sherryessig
125 ml Gemüsebrühe
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Sesamöl
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSchnittlauchZuckerRapsölPetersilieEstragon

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Kräuter abbrausen und fein hacken.

2.

Den Essig, die Brühe, den Zucker, etwas Salz, Pfeffer und beide Ölsorten in einer kleine Schale verquirlen.

3.

Die Kräuter und die Zwiebelwürfel einrühren und abschmecken.

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