Vinaigrette mit Sherryessig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vinaigrette mit Sherryessig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein1 g(1 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K135,7 μg(226 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ rote Zwiebel
1 Handvoll Schnittlauch
3 Zweige Petersilie
1 Zweig Estragon
4 EL Sherryessig
125 ml Gemüsebrühe
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Sesamöl
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSchnittlauchZuckerRapsölPetersilieEstragon

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Kräuter abbrausen und fein hacken.

2.

Den Essig, die Brühe, den Zucker, etwas Salz, Pfeffer und beide Ölsorten in einer kleine Schale verquirlen.

3.

Die Kräuter und die Zwiebelwürfel einrühren und abschmecken.

Schlagwörter