Vollkorn-Quarkbrot
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3089
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.089 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 340 g | (227 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,8 g | (206 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 61,6 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 51,8 mg | (432 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 418 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 96,5 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.608 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 772 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 838 mg | (279 %) | mehr | |
Eisen | 23,5 mg | (157 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 22,9 mg | (286 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,7 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 591 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Pflanzenöl für den Topf
- 500 g Vollkornmehl
- 50 g Leinsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 g Quark
- 100 ml Milch
- 50 g weiche Butter
- 2 Eier
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Den Topf mit Öl auspinseln und mit Deckel im Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit den Leinsamen, dem Koriander, Kümmel, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Den Quark mit der Milch, der Butter und den Eiern zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Milch ergänzen, der Teig sollte relativ weich aber nicht zu klebrig sein.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz kneten und zu einem runden Laib formen. In den heißen Topf legen (Vorsicht: mit Ofenhandschuhen den Topf anfassen) und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, aus dem Topf stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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