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Waldorfsalat

Waldorfsalat
422
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Knollensellerie
2 säuerliche Äpfel
125 g Walnusskerne
Saft einer Zitronen
100 g Schlagsahne
3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Salatblatt
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Zubereitungsschritte

1
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Sellerie schälen beides grob reiben oder in feine Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2
Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Von den Walnüssen einige schöne Hälften zum Garnieren zurücklegen, den Rest hacken. Die Salatsauce mit Äpfel, Sellerie und gehackten Nüssen mischen.
4
Salatblätter waschen, trockenschleudern, etwas zerteilen auf 4 Teller verteilen, den Salat darüber anrichten und mit Walnusshälften garnieren.

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