Waldorfsalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 2 säuerliche Äpfel
- 125 g Walnusskerne
- Saft einer Zitronen
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Salatblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Sellerie schälen beides grob reiben oder in feine Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Von den Walnüssen einige schöne Hälften zum Garnieren zurücklegen, den Rest hacken. Die Salatsauce mit Äpfel, Sellerie und gehackten Nüssen mischen.
4.
Salatblätter waschen, trockenschleudern, etwas zerteilen auf 4 Teller verteilen, den Salat darüber anrichten und mit Walnusshälften garnieren.
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