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Waldorfsalat

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Waldorfsalat
355
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien355
Kohlenhydrate/g11
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
250 g
150 g
2 EL
3 EL
1 kg
250 g
rote Äpfel
375 g
150 g
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Unser Originalrezept für Waldorfsalat können Sie abwandeln, indem Sie anstelle der Ananas halbierte, entkernte blaue Weintrauben verwenden. Das schmeckt gut und sieht durch den Farbkontrast auch besonders gut aus!

Übrigens: Waldorfsalat mit rohem Sellerie wird schnell braun, man kann ihn also nicht am Vortag, sondern erst am Vormittag der Party zubereiten. Wer den Salat schon am Vortag fertig machen möchte, sollte in Abwandlung des Original-Rezepts gekochten Sellerie verwenden, ansonsten den Salat aber genau wie hier angegeben zubereiten. Ein Tip für schnelles, problemloses Selleriekochen: Sellerieknolle waschen und in dicke Scheiben schneiden, schälen, in Salzwasser 8 bis 10 Minuten knapp gar kochen, abkühlen lassen und dann in kleine Würfel schneiden (nicht raspeln). Weiter zubereiten wie oben in den Schritten beschrieben.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mayonnaise, saure Sahne, Essig, 2 EI Zitronensaft und Salz gut miteinander verrühren, Sellerie schälen, vierteln, grob raspeln, sofort mit der Mayonnaisensauce vermischen.

Schritt 2/3

Äpfel ungeschält vierteln, Kernhaus entfernen, in Spalten schneiden (einige zum Garnieren aufheben, mit restl. Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, dann stifteln).

Schritt 3/3

Ananas " tranchieren". Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Sellerie vermischen, abschmecken, gut durchziehen lassen; nochmals abschmecken, zum Schluß die grobgehackten Walnüsse unterheben (einige Nüsse zum Garnieren ungehackt zurückbehalten).

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