Kürbis mit Butter und Zimt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Butter
- 800 g Kürbis Muskatkürbis
- ½ Bund Schnittlauch
- Fett für das Blech
- 1 TL Zimtpulver
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter zerlassen. Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.
Den Kürbis auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit der Butter beträufeln, mit Zimt und Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten. Dabei einmal wenden. In Schälchen angerichtet und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Kommentare
Orchidee0804
vom 19.08.2014.
Klingt lecker :-) Und was isst man dazu? Fleisch, Fisch, Geflügel, vegetarisch???? Wer hat eine Idee? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 20.08.2014.
Ganz hervorragend passt der Kürbis zu gebratener Entenbrust. - Antworten
- Melden
Orchidee0804
vom 20.08.2014.
Ente dazu kann ich mir gut vorstellen. Darauf bin ich absolut nicht gekommen. Vielen Dank für den Tipp. Am besten stöbere ich gleich mal in Eurer Rezeptdatenbank nach einem Entenrezept. Für mich im übrigen dann das erste Mal, dass ich Ente zubereite. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen