Wasabinüsse und Röstmandeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1035
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.035 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 239 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die gerösteten Mandeln
- 250 g Mandelkerne
- 1 TL Rapsöl
- 200 g Zucker
- ½ TL Zimt
- Für die Wasabinüsse
- 1 EL Wasabi-Paste
- 250 g Erdnusskerne ungesalzen
- Pflanzenöl für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen, nach und nach das Wasabi-Pulver und die Stärke zugeben. Zuletzt die Wasabi-Paste unterrühren. Die Nüsse unterziehen mit einer Gabel leicht abgetropft auf einem geölten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Mandeln unter Rühren in heißem Öl anrösten. Mit dem Zimt und Zucker besreuen, karamellisieren und zum Auskühlen auf eine dünn mit Öl bepinselte Alufolie geben. Die Mandeln ggf. separieren, damit sie nicht aneinanderkleben.
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