Wasabinüsse und Röstmandeln

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Wasabinüsse und Röstmandeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1035
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.035 kcal(49 %)
Protein34 g(35 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24,6 mg(205 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium239 mg(80 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Für die gerösteten Mandeln
250 g Mandelkerne
1 TL Rapsöl
200 g Zucker
½ TL Zimt
Für die Wasabinüsse
1 EL Wasabi-Paste
250 g Erdnusskerne ungesalzen
Pflanzenöl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernErdnusskernZuckerWasabi-PasteRapsölZimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen, nach und nach das Wasabi-Pulver und die Stärke zugeben. Zuletzt die Wasabi-Paste unterrühren. Die Nüsse unterziehen mit einer Gabel leicht abgetropft auf einem geölten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Mandeln unter Rühren in heißem Öl anrösten. Mit dem Zimt und Zucker besreuen, karamellisieren und zum Auskühlen auf eine dünn mit Öl bepinselte Alufolie geben. Die Mandeln ggf. separieren, damit sie nicht aneinanderkleben.
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