Weihnachtlicher Kräuterlikör

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Weihnachtlicher Kräuterlikör
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
3771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.771 kcal(180 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate319 g(213 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt319 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 l Korn
1 unbehandelte Bio-Orange
Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
2 Lorbeerblätter
Thymian
Rosmarin
3 Wacholderbeeren
5 Gewürznelken
10 Kaffeebohnen
4 Salbeiblätter
300 g Zucker
300 ml Wasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange mit einer Gabel mehrer Male einstechen. Alle Zutaten in ein Weckglas geben (nicht den Zucker) und mit dem Korn auffüllen. Den Ansatz an einem kühlen Ort ca. 5 Wochen ziehen lassen.
2.
Nach der Ruhezeit den Likör durch ein Baumwolltuch filtrieren.
3.
Zucker mit Wasser zu einem Sirup einkochen. Den Likör mit dem Sirup vermischen und in eine Flasche abfüllen. Den verschlossenen Likör weitere 3 Wochen ruhen lassen, danach durch einen Kaffeefilter nochmals filtrieren und in eine saubere Flasche abfüllen.
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