Weihnachtlicher Likör
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
700
- Zutaten
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Vanilleschote
- 1 Sternanis
- 4 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 1 TL rosa Beeren rosa Pfeffer
- 700 ml Weinbrand
- 100 g Honig
- 100 g Trockenpflaumen
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Feige
- 50 g Sultaninen
Zubereitungsschritte
1.
In einem Mörser die Kardamomkapseln zerdrücken, die Schalen entfernen und die Samen fein zerstoßen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Sternanis, Nelken und Zimtstange kurz im Mörser grob zerstoßen, aber nicht fein zermahlen. Die rosa Beeren ganz lassen.
2.
Den Weinbrand in ein großes Einmachglas geben und mit dem Honig verrühren. Die Gewürze und die ganzen Trockenfrüchte hinzufügen und das Glas verschließen. Der Likör muss nun mindestens 4 Wochen lang bei Raumtemperatur ziehen.
3.
Danach den Gewürzlikör durch ein feines Sieb abseihen, dabei die mit Weinbrand vollgesogenen Früchte vorsichtig ausdrücken. Die Trockenfrüchte zum Beispiel zum Backen von weihnachtlichem Früchtebrot nutzen, die Gewürze verwerfen. Es empfiehlt sich den Weihnachtslikör nochmals durchzufiltern, um auch feine Gewürzpartikel aufzufangen.
4.
Den Likör anschließend in Flaschen oder Karaffen füllen. Nach Belieben als Deko eine Vanillestange oder eine Zimtstange hineingeben.
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