Weinbirne mit Käse
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 431 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Birnen
- 2 unbehandelte Orangen
- 500 ml trockener Rotwein
- 50 g Zucker
- 4 Birnen
- 250 g Blauschimmelkäse
- Für das Karamell
- 30 g Walnusskerne
- 1 TL Sesam
- 3 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale (ohne weiße Haut) dünn abschneiden. Den Saft von beiden Früchten auspressen und mit der Schale, dem Rotwein und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
2.
Die Birnen schälen, das Kernhaus von unten her ausstechen, dabei den Stiel an den Früchten belassen. In den Weinsud legen, so dass sie bedeckt sind, und etwa 5 Minuten darin bei milder Hitze ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und die Birnen im Sud auskühlen lassen.
3.
Anschließend herausheben, gut abtropfen lassen und 5-6 Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und diese abwechselnd mit den Birnen auf vier Tellern jeweils aufschichten.
4.
Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Zucker in die heiße Pfanne geben und schmelzen lassen, dabei nicht rühren nur ab und zu schwenken. 3-4 EL Wasser unterrühren (Achtung Spritzgefahr!), kurz einköcheln lassen, dann vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Nüsse und Samen zum Karamell geben und rund um die Birnen auf den Tellern verteilen. Sofort servieren.
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