Gefülltes Weißbrot mit Curry aus Südafrika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefülltes Weißbrot mit Curry aus Südafrika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
976
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien976 kcal(46 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.309 mg(33 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 Zweige Koriandergrün
2 EL Butterschmalz
400 g Rinderhackfleisch
2 Sternanis
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 Zimtstangen
2 TL Kurkumapulver
2 TL Korianderpulver
2 Msp. Cayennepfeffer
2 Msp. Garam Masala
2 EL Tomatenmark
300 ml Rindfleischbrühe
2 kleine Weißbrote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
2.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Alle Gewürze dazugeben und unter Rühren anrösten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten zu einem Hackfleischcurry kochen lassen. Ab und zu umrühren.
3.
In dieser Zeit die Kartoffeln pellen und klein schneiden. Die Weißbrote halbieren und aushöhlen. Die Kartoffeln mit dem Hackfleischcurry verrühren, mit Salz abschmecken und in die Brote füllen. Mit dem frischen Koriander bestreuen.
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Käse-Küchlein Rezept
Saisonale Küche
4.727275
(11)

75 Min.

75 Min.

688 kcal

89
Veganes Korma-Curry Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

40 Min.

40 Min.

428 kcal

96
Linsennudeln mit Artischocken und Oliven Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.88889
(9)

30 Min.

30 Min.

573 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite