Gefülltes Weißbrot mit Curry aus Südafrika

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Gefülltes Weißbrot mit Curry aus Südafrika
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
976
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien976 kcal(46 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.309 mg(33 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 Zweige Koriandergrün
2 EL Butterschmalz
400 g Rinderhackfleisch
2 Sternanis
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 Zimtstangen
2 TL Kurkumapulver
2 TL Korianderpulver
2 Msp. Cayennepfeffer
2 Msp. Garam Masala
2 EL Tomatenmark
300 ml Rindfleischbrühe
2 kleine Weißbrote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
2.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Alle Gewürze dazugeben und unter Rühren anrösten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten zu einem Hackfleischcurry kochen lassen. Ab und zu umrühren.
3.
In dieser Zeit die Kartoffeln pellen und klein schneiden. Die Weißbrote halbieren und aushöhlen. Die Kartoffeln mit dem Hackfleischcurry verrühren, mit Salz abschmecken und in die Brote füllen. Mit dem frischen Koriander bestreuen.
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