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Gefülltes Weißbrot mit Curry aus Südafrika
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
976
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 976 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 142 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Koriandergrün
- 2 EL Butterschmalz
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Sternanis
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Zimtstangen
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 TL Korianderpulver
- 2 Msp. Cayennepfeffer
- 2 Msp. Garam Masala
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Rindfleischbrühe
- 2 kleine Weißbrote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderhackfleischRindfleischbrüheTomatenmarkButterschmalzKoriandergrünzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
2.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Alle Gewürze dazugeben und unter Rühren anrösten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten zu einem Hackfleischcurry kochen lassen. Ab und zu umrühren.
3.
In dieser Zeit die Kartoffeln pellen und klein schneiden. Die Weißbrote halbieren und aushöhlen. Die Kartoffeln mit dem Hackfleischcurry verrühren, mit Salz abschmecken und in die Brote füllen. Mit dem frischen Koriander bestreuen.
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