Weißbrot mit Oliven
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.352 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 377 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.755 μg | (585 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 95,4 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.710 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 725 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- ½ TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- Rosmarinnadel
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe zerbröckeln und in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen. Restliches Wasser zugeben und mit der Hefe und dem Salz vermischen. Weizenmehl und Öl untermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Oliven grob hacken.
3.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und dabei die Oliven unterkneten. Die Kastenform einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200 (vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser hineinstellen. Das Brot im Ofen ca. 50 Min. backen.
5.
Das fertig Brot herausnehmen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, mit Rosmarinnadeln und grobem Salz bestreuen, auskühlen lassen.
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