Weißbrot mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißbrot mit Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.231 kcal(106 %)
Protein51 g(52 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate363 g(242 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g
250 ml
500 g
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
½ TL
1 Würfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOlivenölOliveHefeWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe zerbröckeln und in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen. Restliches Wasser zugeben und mit der Hefe und dem Salz vermischen. Weizenmehl und Öl untermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Oliven grob hacken.
3.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und dabei die Oliven unterkneten. Die Kastenform einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200 (vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser hineinstellen. Das Brot im Ofen ca. 50 Min. backen.
5.
Das fertig Brot herausnehmen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, mit Rosmarinnadeln und grobem Salz bestreuen, auskühlen lassen.