0

Weißbrot mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißbrot mit Oliven
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
50 g
250 ml
500 g
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
½ TL
1 Würfel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe zerbröckeln und in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen. Restliches Wasser zugeben und mit der Hefe und dem Salz vermischen. Weizenmehl und Öl untermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Oliven grob hacken.
Schritt 3/5
Den Teig nochmals kurz durchkneten und dabei die Oliven unterkneten. Die Kastenform einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200 (vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser hineinstellen. Das Brot im Ofen ca. 50 Min. backen.
Schritt 5/5
Das fertig Brot herausnehmen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, mit Rosmarinnadeln und grobem Salz bestreuen, auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages