Weißbrot mit Salat belegt

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Weißbrot mit Salat belegt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kleines toskanisches Weißbrot (rustikales Baguette)
1 Avocado
250 g Friséesalat
3 Tomaten
1 Radicchio
200 g Schaftkäse oder Camembert
roter Pfeffer grob gemahlen
Salz
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
4 EL Champagneressig
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertOlivenölWeißbrotAvocadoTomateRadicchio
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio und Frisee zerpflücken, waschen und trockenschütteln. Avocado schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Salat, Avocado, Tomaten und Käse in eine Schüssel geben. Olivenöl und Essig vermischen und mit Salz würzen. Den Salat mit der Sauce anmachen.
2.
Das Baguette längs halbieren und in ca. 15 cm lange Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 100 g ca. 4 Minuten anwärmen.
3.
Den Salat auf den Brotstücken verteilen und mit dem Pfeffer nach Belieben bestreuen.
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