Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
946
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 946 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 82 g | (328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.069 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 346 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 20,5 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 88 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weiße Kuvertüre
- 40 ml weißer Rum oder Rumaroma
- 150 g geschälte, ganze Mandelkerne
- 100 g geschälte Walnusskerne
- 2 cm frischer Ingwer
- 80 g getrocknete Aprikosen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und mit dem Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
2.
Zwischenzeitlich die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Aprikosen zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Nüsse mit dem Ingwer und den Aprikosen zu der Schokolade geben, unterrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1 cm dick verstreichen. Auskühlen lassen und mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Streifen schneiden.
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