Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernWalnusskernAprikoseIngwer

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
weiße Kuvertüre
40 ml
weißer Rum oder Rumaroma
150 g
geschälte, ganze Mandelkerne
100 g
geschälte Walnusskerne
2 cm
frischer Ingwer
80 g
getrocknete Aprikosen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken und mit dem Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

2.

Zwischenzeitlich die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Aprikosen zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.

3.

Die Nüsse mit dem Ingwer und den Aprikosen zu der Schokolade geben, unterrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1 cm dick verstreichen. Auskühlen lassen und mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Streifen schneiden.

Schlagwörter