Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen

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Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
946
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien946 kcal(45 %)
Protein27 g(28 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker82 g(328 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18 mg(150 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium2.069 mg(52 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium346 mg(115 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt88 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weiße Kuvertüre
40 ml weißer Rum oder Rumaroma
150 g geschälte, ganze Mandelkerne
100 g geschälte Walnusskerne
2 cm frischer Ingwer
80 g getrocknete Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernWalnusskernAprikoseIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken und mit dem Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

2.

Zwischenzeitlich die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Aprikosen zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.

3.

Die Nüsse mit dem Ingwer und den Aprikosen zu der Schokolade geben, unterrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1 cm dick verstreichen. Auskühlen lassen und mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Streifen schneiden.

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