Weißer Glögg
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 EL Gewürznelken
- 500 ml trockener Weißwein
- 100 ml Wodka
- 60 g Honig nach Geschmack mehr
- 1 Zimtstange
- 1 Kardamomkapsel
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone und die Orangen heiß waschen, trocken reiben und 4 schöne Scheiben der Zitrone zur Dekoration schneiden. Mit jeweils 6-8 Nelken spicken.
2.
Die Schale aller Früchte dünn abschneiden und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Weißwein, dem Wodka, dem Honig, 3-4 Gewürznelken, dem Zimt und Kardamom erhitzen, nicht kochen lassen.
3.
Etwa 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in Gläser gießen. Weißen Glögg mit frisch geriebenem Muskat bestreuen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.
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