Weizentortilla mit Grillgemüse und Ziegenkäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 orange Paprikaschoten
- 1 große Zucchini
- 1 große Aubergine
- Salz
- 4 Rispen Cocktailtomaten
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Ziegenkäserolle
- 1 TL gehackter getrockneter Rosmarin
- 1 EL Olivenöl extra
- 1 TL Zitronensaft
- 12 kleine Tortillafladen
- 100 g grüne eingelegte Oliven entsteinte Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, die Enden entfernen, ebenfalls in Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Die Rispentomaten waschen, trocken tupfen aber an den Rispen belassen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Öl mischen und auf dem Grill in ca. 7 Minuten grillen. Zwischenzeitlich die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und mit Rosmarin, Öl und Zitronensaft marinieren. Die Tortillafladen auf dem Grill oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, in 4 Schälchen verteilen.
2.
Das Gemüse vom Grill nehmen, mit den Oliven mischen und auf die Tortillafladen in die Schälchen geben. Den Ziegenkäse zugeben und servieren.
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