Weizentortilla mit Grillgemüse und Ziegenkäse

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Weizentortilla mit Grillgemüse und Ziegenkäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein25 g(26 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium419 mg(42 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 orange Paprikaschoten
1 große Zucchini
1 große Aubergine
Salz
4 Rispen Cocktailtomaten
Pfeffer
2 EL Olivenöl
200 g Ziegenkäserolle
1 TL gehackter getrockneter Rosmarin
1 EL Olivenöl extra
1 TL Zitronensaft
12 kleine Tortillafladen
100 g grüne eingelegte Oliven entsteinte Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, die Enden entfernen, ebenfalls in Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Die Rispentomaten waschen, trocken tupfen aber an den Rispen belassen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Öl mischen und auf dem Grill in ca. 7 Minuten grillen. Zwischenzeitlich die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und mit Rosmarin, Öl und Zitronensaft marinieren. Die Tortillafladen auf dem Grill oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, in 4 Schälchen verteilen.
2.
Das Gemüse vom Grill nehmen, mit den Oliven mischen und auf die Tortillafladen in die Schälchen geben. Den Ziegenkäse zugeben und servieren.
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