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Grillgemüse mit Mozzarella
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 558 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 193 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Aubergine
- 2 Zucchini
- Salz
- 250 g Rispentomate
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll mediterrane Kräuter z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
- 3 frische Lorbeerblätter
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 4 Büffelmozzarellas à 125 g
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Alle Gemüsesorten waschen. Die Aubergine und Zucchini in grobe Würfel schneiden und etwas salzen. Die Tomaten nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Die Paprika putzen, von Kernen und weißen Häuten befreien und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen trocken tupfen und fein hacken. 1-2 EL davon zur Seite legen. Das Gemüse mit den Kräutern, den Lorbeerblättern und 3-4 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill in einer Grillschale 15-20 Minuten garen. Dabei immer wieder durchmischen.
3.
Die Zitrone in Spalten schneiden und den Mozzarella halbieren.
4.
Das Ratatouille in Schalen anrichten, je eine Mozzarellakugel darauf setzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Die restlichen Kräuter darüber streuen, Grillgemüse mit Mozzarella salzen und mit Pfeffer übermahlen.
5.
Die Zitronen dazu reichen und servieren.
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