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Welsfilet mit Rotweinsoße
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.807 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- Salz
- 800 g Welsfilet mit Haut
- 1 Zwiebel
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 1 gestr. EL Mehl
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stiel Petersilie
- 75 ml Schlagsahne
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2.
Den Wels abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten in 1 EL heißen Butter goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebelwürfel leicht anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, das Lorbeerblatt und die Petersilie dazu geben und auf etwa die Hälfte leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Die Möhren und Sellerie schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Etwa 5 Minuten zusammen mit den Kartoffeln kochen lassen.
4.
Die Sauce durch ein Sieb passieren und wieder zurück in die Pfanne geben. Die Sahne einrühren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Fond zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Welsstücke in die Sauce legen und 2-3 Minuten nur noch leise gar ziehen lassen.
5.
Das Gemüse abtropfen lassen und kurz in der restlichen heißen Butter schwenken und salzen. Mit dem Fisch und der Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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