Whoopie Pies mit Schokocreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- ½ Vanilleschote Mark
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Zum Füllen und Verzieren
- 200 g weiße Kuvertüre
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Butter
- 50 g kandierte Orangenschale
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und mit dem Orangensaft, dem -abrieb und den Mandeln zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 40 kleine Häufchen setzen. Diese im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, von der Hitze nehmen, die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch weichcremig ist. Die Butter schaumig schlagen und die Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Whoopie Pies mit der Creme bespritzen, ein passendes Pie-Gegenstück darauf setzen und leicht andrücken. Die kandierte Orangenschale fein hacken und auf die Whoopie pies streuen. Mit Puderzucker bestauben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen