Whoopie Pies mit Schokocreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Whoopie Pies mit Schokocreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein12,37 g(13 %)
Fett52,42 g(45 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker18,15 g(73 %)
Ballaststoffe1,96 g(7 %)
Vitamin A303,66 mg(37.958 %)
Vitamin D0,36 μg(2 %)
Vitamin E3,08 mg(26 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin1,74 mg(15 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure18,51 μg(6 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Biotin4,29 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,25 μg(8 %)
Vitamin C20,96 mg(22 %)
Kalium232,25 mg(6 %)
Calcium121,74 mg(12 %)
Magnesium22,49 mg(7 %)
Eisen3,72 mg(25 %)
Jod10,46 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren31,01 g
Cholesterin112,06 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Teig
120 g
weiche Butter
120 g
1
½
250 g
1 TL
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
40 g
gemahlene Mandelkerne geschält
Zum Füllen und Verzieren
200 g
weiße Kuvertüre
100 ml
100 g
50 g
kandierte Orangenschale
Puderzucker zum Bestauben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und mit dem Orangensaft, dem -abrieb und den Mandeln zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 40 kleine Häufchen setzen. Diese im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, von der Hitze nehmen, die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch weichcremig ist. Die Butter schaumig schlagen und die Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Whoopie Pies mit der Creme bespritzen, ein passendes Pie-Gegenstück darauf setzen und leicht andrücken. Die kandierte Orangenschale fein hacken und auf die Whoopie pies streuen. Mit Puderzucker bestauben.