0

Wild-Küchlein mit Loquat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wild-Küchlein mit Loquat
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Torteletts; à 10 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g
1
100 g
½ TL
Für die Füllung
400 g
Hirschfleisch für Ragout
1
1
150 g
2 EL
1 EL
100 ml
200 ml
1
1 TL
1 TL
2
Loquats
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Währenddessen das Hirschragout waschen, trocken tupfen und falls nötig noch etwas kleiner würfeln. Die Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln. Das Fleisch in einem Topf in heißem Öl anbraten, die Zwiebel, Möhren und Sellerie zugeben, kurz mitbraten und das Tomatenmark untermengen. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas Fond angießen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen füllen und gut zusammen binden. In das Ragout geben und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben. Das Ragout sollte am Ende jedoch nicht zu flüssig sein.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/7
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/7
Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen und die gebutterten Tartelettförmchen mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Aus den Teigresten dünne Streifen für die Gitter schneiden.
Schritt 5/7
Die Loquats waschen, halbieren, schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Am Ende der Garzeit zusammen mit dem Johannisbeergelee zum Ragout geben, das Gewürzsäckchen herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren.
Schritt 6/7
Das Ragout in die Torteletts füllen, mit den Teigstreifen belegen und mit dem Eigelb bepinseln. Im heißen Ofen weitere ca. 15 Minuten fertig backen.
Schritt 7/7
Aus dem Ofen nehmen und warm oder auch kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages