Wildkräuterlasagne
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 116 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,9 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 259,6 μg | (433 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 2.471 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Für die Lasagne
- 8 Lasagneplatten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Wildkräuter Sauerampfer, Brunnenkresse, junge Brennnesseln... , oder TK-Gartenkräuter
- Chilipulver
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuterdip mit Gemüsestreifen
- 4 Möhren
- ½ Salatgurke
- 1 Kohlrabi
- 4 Stangen Staudensellerie
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Lasagneblätter quer halbieren und ca. 8 Minuten bzw. nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Frühlingszwiebel putzen und in Stücke schneiden. Die übrigen Kräuter grob hacken. Alles mit Chili, Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräutermasse auf die Lasagneblätter geben, aufschichten und servieren.
3.
Das Gemüse waschen bzw. putzen. die Möhren, die Gurke und den Kohlrabi in Streifen, den Sellerie in Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Quark, die Sahne, den Schnittlauch, die Schalotte und den Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und den Dipp zusammen anrichten
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