Windbeutel mit Mascarponecreme und frischen Himbeeren
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1912
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.912 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 65 g | (260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 36,1 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 296 μg | (148 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,4 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 775 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 85 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 80 g Mehl
- 35 g Butter
- 1 EL Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 150 g Mascarpone
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1/8 l Wasser mit Butter, Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen, Mehl unter Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis ein Kloß entsteht. Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander mit einem Holzkochlöffel unterschlagen, Backpulver unterrühren.
2.
Teig abkühlen lassen, dann mit zwei Teelöffeln Teighäufchen abstechen und auf ein gut gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Genügend Abstand lassen und bei 180 Grad 30 Minuten backen. Windbeutel kurz abkühlen lassen und mit einer Schere einen Deckel abschneiden.
3.
Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit Zitronensaft unter die Mascarpone rühren. Himbeeren putzen und beides in die Windbeutel füllen, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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