Windbeutel mit Mascarponecreme und frischen Himbeeren

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Windbeutel mit Mascarponecreme und frischen Himbeeren
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1912
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.912 kcal(91 %)
Protein33 g(34 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate144 g(96 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin36,1 μg(80 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod296 μg(148 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren81,4 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin775 mg
Zucker gesamt85 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
80 g Mehl
35 g Butter
1 EL Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
Für die Füllung
150 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
3 EL Puderzucker
2 TL Zitronensaft
200 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1/8 l Wasser mit Butter, Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen, Mehl unter Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis ein Kloß entsteht. Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander mit einem Holzkochlöffel unterschlagen, Backpulver unterrühren.

2.

Teig abkühlen lassen, dann mit zwei Teelöffeln Teighäufchen abstechen und auf ein gut gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Genügend Abstand lassen und bei 180 Grad 30 Minuten backen. Windbeutel kurz abkühlen lassen und mit einer Schere einen Deckel abschneiden.

3.

Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit Zitronensaft unter die Mascarpone rühren. Himbeeren putzen und beides in die Windbeutel füllen, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

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