Wraps mit Hummerfüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 frische Hummer á ca. 500 g
- 8 Weizen-Tortillas
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine Zucchini
- 2 EL Öl
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Salatblätter
- leichte Mayonnaise alle Zutaten bei Zimmertemperatur
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- ⅛ l Olivenöl
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- Für die Salsa picante
- 600 g gelbe und rote Paprikaschoten
- 2 frische scharfe Chilischoten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
In einem sehr großen Topf (ca. 10 l Fassungsvermögen) Wasser zum Kochen bringen und die Hummer mit dem Kopf zuerst hineingeben. Dabei 5 Minuten mit dem Kochlöffel unter Wasser halten, danach weitere 10 Minuten kochen lassen. Hummer aus dem Wasser nehmen. Hummerfleisch auslösen und in Streifen teilen.
2.
Tortillas für einige Min. in den vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
3.
Tortillas mit Salatblättern belegen, etwas Mayonnaise darauf verstreichen, Hummerstreifen darüber verteilen und zusammenrollen; zum Servieren einmal schräg quer durchschneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden.
5.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, dann im Öl einige Minuten anbraten, salzen, pfeffern.
6.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden und mit den Zucchinistiften zum Paprika geben und einige Min. mitdünsten.
7.
Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen, Öl unter Rühren tropfenweise unterschlagen, danach die saure Sahne unterziehen.
8.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Chillies waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Paprika und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Kalt servieren.
9.
Gerollte Tortillas mit dem Gemüse und der Salsa picante auf Tellern dekorativ anrichten und servieren.
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