Wraps mit Garnelen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Salatblätter
- 500 g Shrimps geschält und entdarmt
- 2 Handvoll Kräuter z. B. Minze, Koriandergrün
- 30 g Ingwer
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sesamöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 1 Limette Saft
- 4 Wrap- Fladenbrote
- 150 g Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und möglichst fein hacken. Im heißen Öl in einem Wok oder der Pfanne 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze weich braten. Das Currypulver, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel untermischen und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften. Dann die Shrimps untermengen und 3-4 Minuten gar braten. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Wraps nach Belieben in einer weiteren Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute erwärmen und mit den Garnelen, Tomatenscheiben, Zwiebeln, Salat und Kräutern belegen. Mit etwas Joghurt beträufeln und zusammenrollen. Nach Belieben halbiert anrichten und servieren.
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