Wraps mit Hackfleisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hackfleisch liefert hochwertiges Eisen, insbesondere das leicht verwertbare zweiwertige Eisen, das Frauen und Menschen mit Anämie hilft, ihre Eisenspeicher schnell und effektiv aufzufüllen. Das in Avocado enthaltene fettlösliche Vitamin E schützt die Körperzellen vor Schäden durch freie Radikale und stärkt so die natürlichen Abwehrkräfte.
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Meal-Prep! Um die Wraps mit Hackfleisch einzufrieren, wickeln Sie sie fest in Frischhaltefolie oder Alufolie und legen Sie sie in einen Gefrierbeutel oder -behälter. Vermeiden Sie zu flüssige Füllungen, um die Textur zu erhalten. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren in der Pfanne oder im Ofen aufwärmen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch (vom Rind)
- 4 Salatblätter (z. B. Eisberg)
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Weizen-Tortillas
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel leicht stückig zerdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Koriander unter die Avocado mischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, putzen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze krümelig braten. Zwiebel, Chili und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten weiter braten. Das übrige Koriandergrün untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen und klein würfeln.
Die Tortillas in einer heißen Pfanne kurz anbacken. Herausnehmen, mit der Avocadocreme bestreichen, den Salat und die Tomaten zusammen mit dem Hackfleisch darauf verteilen und einrollen. Die Wraps mit Hackfleisch nach Belieben in Alufolie wickeln und servieren.