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Wraps mit Hackfleisch

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Wraps mit Hackfleisch

Wraps mit Hackfleisch - Ein Hauch von Lateinamerika, der alle begeistert!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hackfleisch liefert hochwertiges Eisen, insbesondere das leicht verwertbare zweiwertige Eisen, das Frauen und Menschen mit Anämie hilft, ihre Eisenspeicher schnell und effektiv aufzufüllen. Das in Avocado enthaltene fettlösliche Vitamin E schützt die Körperzellen vor Schäden durch freie Radikale und stärkt so die natürlichen Abwehrkräfte.

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Meal-Prep! Um die Wraps mit Hackfleisch einzufrieren, wickeln Sie sie fest in Frischhaltefolie oder Alufolie und legen Sie sie in einen Gefrierbeutel oder -behälter. Vermeiden Sie zu flüssige Füllungen, um die Textur zu erhalten. Zum Auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren in der Pfanne oder im Ofen aufwärmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (vom Rind)
4 Salatblätter (z. B. Eisberg)
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel leicht stückig zerdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Koriander unter die Avocado mischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, putzen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze krümelig braten. Zwiebel, Chili und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten weiter braten. Das übrige Koriandergrün untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen und klein würfeln.

4.

Die Tortillas in einer heißen Pfanne kurz anbacken. Herausnehmen, mit der Avocadocreme bestreichen, den Salat und die Tomaten zusammen mit dem Hackfleisch darauf verteilen und einrollen. Die Wraps mit Hackfleisch nach Belieben in Alufolie wickeln und servieren.

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