Würzige Fleischspieße aus Nordafrika
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet (oder Lammfleisch aus der Keule)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Knoblauch und die Gewürze mit Öl in einer Schüssel verrühren, das Fleisch hineingeben, die Marinade etwas einreiben und zugedeckt ca. 1 Std. marinieren lassen.
2.
Die Fleischstücke auf Holzspieße aufstecken und auf dem heißen Grill ca. 8 – 10 Min. rundum grillen.
3.
Mit Weißbrot und Sherry servieren.
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