Würzige Fleischspieße aus Nordafrika

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Würzige Fleischspieße aus Nordafrika
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet (oder Lammfleisch aus der Keule)
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Knoblauch und die Gewürze mit Öl in einer Schüssel verrühren, das Fleisch hineingeben, die Marinade etwas einreiben und zugedeckt ca. 1 Std. marinieren lassen.

2.

Die Fleischstücke auf Holzspieße aufstecken und auf dem heißen Grill ca. 8 – 10 Min. rundum grillen.

3.

Mit Weißbrot und Sherry servieren.