Fleischspieße mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 38 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Handvoll Koriander
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- 1 Stück Zimtrinde
- Pfeffer
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Öl mit dem Essig verquirlen, den Knoblauch, die Zimtrinde und den Koriander dazu geben. Frischen Pfeffer hineinmahlen.
3.
Step 2
4.
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In die Marinade einlegen, abdecken und kaltstellen. Mindestens 2 Stunden marinieren, am besten über Nacht
5.
Step 3
6.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. In der gleichen Größe wie die Zwiebeln würfeln.
7.
Step 4
8.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen. Je ein Fleischstück abwechselnd mit einem Paprika- und Zwiebelwürfel auf Schaschlik Spieße stecken.
9.
Step 5
10.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 6-8 Minuten braten.
11.
Step 6
12.
Fleischspieße mit Gemüse auf einem Teller anrichten, die Spieße salzen und nach Belieben Fladenbrot und Tsatsiki dazu reichen.
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