Fleischspieße mit Gemüse

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Fleischspieße mit Gemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 38 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
½ Handvoll Koriander
60 ml Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 Stück Zimtrinde
Pfeffer
600 g Lammfleisch aus der Keule
1 große Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Öl mit dem Essig verquirlen, den Knoblauch, die Zimtrinde und den Koriander dazu geben. Frischen Pfeffer hineinmahlen.
3.
Step 2
4.
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In die Marinade einlegen, abdecken und kaltstellen. Mindestens 2 Stunden marinieren, am besten über Nacht
5.
Step 3
6.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. In der gleichen Größe wie die Zwiebeln würfeln.
7.
Step 4
8.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen. Je ein Fleischstück abwechselnd mit einem Paprika- und Zwiebelwürfel auf Schaschlik Spieße stecken.
9.
Step 5
10.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 6-8 Minuten braten.
11.
Step 6
12.
Auf einem Teller anrichten, die Spieße salzen und nach Belieben Fladenbrot und Tsatsiki dazu reichen.