Würzige Fleischspieße mit Knoblauch-Cherrytomaten-Soße

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Würzige Fleischspieße mit Knoblauch-Cherrytomaten-Soße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Für die Knoblauchsauce
200 g griechischer Joghurt
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Schaschlikspieße stecken und eine flache Form legen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Die Fleischspieße mit der Marinade gut bepinseln und abgedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 5-6 Minuten grillen.
3.
Für die Sauce die Kirschtomaten waschen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und den durchgepressten Knoblauchzehen mischen und die Kirschtomaten dazu geben.
4.
Die Fleischspieße mit der Knoblauchsauce und Kirschtomaten servieren. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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