Würzige Teigstangen

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Würzige Teigstangen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Blätterteig
1 Zwiebel
100 g Speckwürfel
1 EL Olivenöl
60 g frisch geriebener Parmesan
2 Eigelbe
2 EL Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigParmesanMohnOlivenölZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ca. 4 mm dünn ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen und spiralförmig zu Stangen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Die Eigelbe mit 1 EL Wasser verrühren und damit die Teigstangen bestreichen. Mit dem Mohn bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben zu Salat servieren.
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