Würzige Teigstangen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
- 1 EL Olivenöl
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Eigelbe
- 2 EL Mohn
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ca. 4 mm dünn ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen und spiralförmig zu Stangen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Die Eigelbe mit 1 EL Wasser verrühren und damit die Teigstangen bestreichen. Mit dem Mohn bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben zu Salat servieren.
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